向下滑动查看更多

确定

山西太原高三复读培训班和自身实际理性选择

时间:2020-07-31 00:36:24

山西太原高三复读培训班和自身实际理性选择。许多申请艺术专业的孩子把大部分精力花在主修课上。文化课程的基础薄弱,甚至一度留下了很大的一部分。专业联考结束后,文化课复习时间不足半年。我们现在该怎么办?相信很多考生和家长都承受着巨大的压力,“高考”是改变人生命运的重要转折点!如果说高三题海战术的可怕还没有在这位恶魔登场伊始显露出来的话,那么高三所带来的改变首先是心理上的。你的脑子中始终会有一根弦紧紧地绷在那儿,它无时不在、无刻不在。上枯燥的英语课,你的思绪悠悠然地飘到窗外浮想联翩的时侯;做计算量大得要命的纯属练耐心的“超级低级”数学题,你动了一丁点儿想参考一下别人答案的念头的时侯;深夜12点强迫自己坐在桌前背长得绕舌的“人民***专政”涵义的时侯,那根弦“嘣”的就来了个震耳欲聋:“高三了,怎么能这么堕落!”然后,整个人就一激伶,紧跟着心脏狂跳不止,马上强打精神,继续应战。

6

正确对待平时的考试 复读生应该认识到,刚刚结束的高考不管成绩如何,都已经过去了,要尽快走出以前的阴影。几乎每年都有复读生,本身素质不错,学习成绩也很好,但由于心理压力过大,而影响了考试发挥,无缘理想的院校。但也有部分同学因为心理压力小,平时不很出色,高考却让人刮目相看。

5

高考真正的意义仅仅在于成绩吗?考上理想的大学一定会换来精彩的人生吗?答案是否定的。一个人能否成功,关键看其是否具有强大的精神支柱,比如有足够的自信、创新的思维、坚强的意志、积极向上的心态等。而培养、锻炼这些素质应该是在高三学习的过程中,而非获取高考成绩的那一刻。而培养、锻炼这些素质应该是在高三学习的过程中,而非获取高考成绩的那一刻。

4

高考的真正意义 如果有人问“作为考生的父母,您的愿望是什么”,很多父母都会希望自己的孩子能在高考中金榜题名。但如果被问到“作为一个普通孩子的父母,您的愿望又是什么”,答案可能更多的是对孩子身心的关怀。 看似相同的问题,却有着不同的答案。其原因主要是“好成绩+好学校=精彩人生”这一观念已经深深扎根父母心里。

3

有些孩子成绩下滑是有多种原因的,心理因素是其重要的一方面。遇到这种情况,家长可以和孩子谈谈心,帮助孩子克服心理障碍,及时疏泄孩子的不良情绪。 初二学生年龄多在14岁上下,普遍进入生长发育的第二个高峰期,我们常看到男生逞强好胜,容易冲动,爱在女生面前表现自己;女生则爱漂亮,讲究打扮,多愁善感,这就是所谓的青春期。

2

1