向下滑动查看更多

确定

山西太原高三培训学校带你读懂复习冲刺

时间:2020-08-07 02:01:37

山西太原高三培训学校带你读懂复习冲刺。为了应对考试,许多孩子买了很多复习材料。那些材料,像山一样,摆在桌子上。孩子们不知所措。在父母的监督下,他们开始一个个锻炼身体。一时间,孩子精疲力尽,精疲力尽,不知如何是好,什么也没做,甚至看到试题就想吐。更多的是需要托管辅导班做到一定品牌效应,并且持续集聚品牌,才能更好的突破现有格局,提高层次。这样一来,收费标准也会水涨船高,利润也会更客观,家长也不会对托管辅导伴收费有怨言。当托管辅导班有了一定实力后,巨大的发展空间也可以留住托管人才,这对于托管班来说,可以是一举两得。

6

高考失利的原因是多方面的,有客观的原因,也有主观的原因。一定要好好地总结一下这几年高中学习的经验与教训。对当年各学科考试失误的知识点进行分析,找准复读期间重点攻克的方向。600分要考生“放低心态”:除发挥不好的偶然因素外,也暴露出知识漏洞、答题技巧等问题。复读中要有平常心,能正确认识不足。500分考生需要“查遗补漏”:500分至600分的考生知识漏洞多,却容易满足目前的成绩。要查遗补漏、夯实基础,然后拔高训练。400分考生则“按部就班”虚心学:400分至500分的考生,重点是学好基础知识,**强化训练提高理解、运用能力。300分考生要从头学:300分到400分的考生,要摒弃自暴自弃的心理和不良的学习习惯、态度,同时要有足够的决心和信心。

5

心理防线的牢固程度是能否在这场战争中战胜的一个极为重要的原因。当时的我并没有意识到这种执著得有些傻气的劲头竟有如此大的魔力,只是一味地坚持“复旦”那个守了11年的抽象名字,我甚至没有意识到要用什么样的代价去交换这个儿时就有的美丽的概念,只是紧紧地跟着它,一遍遍地默念它。

4

一转眼,即将告别高三的苦日子,一切的习惯变得那么的不习惯。我们曾经坚信,自己的青春会在高三结束的那一刻得到释放,以为自己迎来了人生的又一春。可我们却又常常想起高三的日子,想回到高三的教室看看自己留下的汗渍,想回到高中的教室看看写满作业的黑板,想回到高三的教室看看自己曾经在墙上写下的诗,想回到高三教室听听黑板下的青春誓言是否绕梁不舍离去,想见见一起从黑色六月走过的哥们,想见见上课不忍心将你从睡梦中吵醒的老师……想着将来在大学里挥霍着自己的青春,回想起高三的日子,总是有种想流泪的冲动,即将逝去的高三岁月,永远是我们心中关于青春的美好回忆。那个谁……记得“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”吗?

3

高考真正的意义仅仅在于成绩吗?考上理想的大学一定会换来精彩的人生吗?答案是否定的。一个人能否成功,关键看其是否具有强大的精神支柱,比如有足够的自信、创新的思维、坚强的意志、积极向上的心态等。而培养、锻炼这些素质应该是在高三学习的过程中,而非获取高考成绩的那一刻。而培养、锻炼这些素质应该是在高三学习的过程中,而非获取高考成绩的那一刻。

2

1