向下滑动查看更多

确定

山西太原高三全托班选晋德答题技巧早掌握

时间:2020-08-05 04:30:54

山西太原高三全托班选晋德答题技巧早掌握。这一类学生往往在学校里很难跟上正常的复习进程,在学校学习中有被老师“拖着走”的痛苦与无奈。在这种情况下,如果不在正常的学习时间之外给学生一个额外的推力,靠学生自身的调整一般很难达到好的效果,往往会越拖越难,***后彻底失去学习兴趣与动力,考试结果也就可想而知了。整理错题本,内省反思 大家复习到了现在,已经做了很多题,不宜再自己找新题做了。一是时间宝贵,二是每年的高考题都是原创题,你基本上很难做到今年的高考题。你需要做的是把以前错题本上的题目按照考纲或课本上的顺序分章节归类,你会发现,可能一涉及到到某个概念,你就会做错题了。这说明你对这个概念的理解有偏差,需要回归教材,将这部分内容再看一遍,并认真思考、理解,再重新做这些错题,直到彻底掌握为止。这样查缺补漏,才能发挥以前做的大量题的作用,不然,只做题,不分类不反思,就像种地只种不收一样,以前做的题都成了无用功。同时,这样有的放矢,学习效率才会更高。没有错题本的同学,可以将以前做的习题本中的错题,按章节用不同颜色来标记,在旁边纸上记录下来每一章的错题分别在第几页,然后按归类后的顺序分析自己以前做错的原因,再按上述顺序进行查缺补漏。

6

抓好每天两个记忆较好的时间 理论:现代心理学研究证明,一个人一天的记忆时间中有两个时段效果较好:一个是晚上睡觉前半个小时,一个是早晨起床后半小时。 解读:高考复读的同学应该充分利用好这两个时间段,提高自己的学习效率和复习效果。具体的说,晚上睡觉前较好把当天老师讲的内容再简要复习一下,强化一下。第二天早上起床后,利用洗漱的时间,在脑子里再过一下头一天的知识点,这样经过一天较好的两个时间段的强化记忆,基本上就能把知识记牢了。

5

高考的真正意义 如果有人问“作为考生的父母,您的愿望是什么”,很多父母都会希望自己的孩子能在高考中金榜题名。但如果被问到“作为一个普通孩子的父母,您的愿望又是什么”,答案可能更多的是对孩子身心的关怀。 看似相同的问题,却有着不同的答案。其原因主要是“好成绩+好学校=精彩人生”这一观念已经深深扎根父母心里。

4

抓紧、抓好课堂45分钟 有不少高考复读同学忙得不亦乐乎,题海战术、挑灯夜战,自己做得累死,效率还上不去,学习没有进步。其实,高考考得好并不是完全拼时间,关键的是抓紧抓好课堂45分钟,这一条做不到,你夜里再用功,效率也甚微。

3

来自于社会、家庭的压力,也加剧了复读生的焦虑。家长关心的比较多的是:一年能提高多少分?能不能保证明年上重点线?家长的心态,无形中就给复读生增加了压力:明年要比今年强,一年要长多少分。在这样心态下学习,对成绩患得患失,高度焦虑也就不奇怪了。来自社会、家庭、学校等各方面的压力,经常压得复读生抬不起头来,这时就要学会自我减压,具体说,就是要学会宣泄和转移情绪以及自我安慰。

2

1