向下滑动查看更多

确定

山西太原高考补习班精心传授高效提分技巧

时间:2020-08-04 00:20:02

山西太原高考补习班精心传授高效提分技巧。在时间面前,人人都是平等的,没有人有特权可以将24小时延长为36小时或者更长时间,但是时间的利用效率却是因人而异的,有人效率高,时间得到充分利用,提升进步很快;有人懒散拖沓,任由时间流走,他仍旧在原地踏步。当我们思考如何利用时间的时候,首先想到的不是从哪里“挤”出多少时间,而应该是怎样在有限的时间里提高利用效率。 扎实知识。高三一对一补课虽然很难对高中的知识再进行系统的学习,因为时间不够,但是却能通过一些重点章节的学习,做到查漏补缺,扎实知识的目的。而且这时候,有经验的一对一补课老师会让学生大量的刷题,这样做的目的就是为了让学生拓宽自己的思路,强化学生的综合能力。而对于一些典型的题,老师更会让学生反复练习,甚至记住。

6

来自于社会、家庭的压力,也加剧了复读生的焦虑。家长关心的比较多的是:一年能提高多少分?能不能保证明年上重点线?家长的心态,无形中就给复读生增加了压力:明年要比今年强,一年要长多少分。在这样心态下学习,对成绩患得患失,高度焦虑也就不奇怪了。来自社会、家庭、学校等各方面的压力,经常压得复读生抬不起头来,这时就要学会自我减压,具体说,就是要学会宣泄和转移情绪以及自我安慰。

5

学会自我安慰 多复读生在复读过程中,常常怀疑自己的复读是否有必要,担心复读一年,高考分数反而下降,浪费青春和精力。这时,就要学会自我安慰:任何一种选择都会有风险,只要自己奋斗过,就不必计较结果,要表现出一种大气与洒脱。

4

你必须经历过一次战点,才能知道,什么是「战点」。你记住了「战点」的感觉,才有可能抓住下一次的「战点」。问题是,「战点」几乎不会主动上门来找你。当你过完大学四年,以应届生来到职场。你会发现,如果没有人带你你将无从开始;一个找不到线头的线团。你有十八般武艺,但肥肉已被瓜分完毕,没有怪打;你有满腔热血,谁又愿意让一个愣头青来领导事业?你完全不明白为什么使不上劲。直到很多年以后,失去了黄金年龄你才会发现,原来一切的一切,都是注定:你懂得认真对待高考,才会在有意识在大学结交牛人,才会在毕业前打探清楚道路,才直到简历怎么写,工作怎么投,进去后哪个师兄带路,哪怕是自己出来创业,没个清北的校友引荐,你只能去路演上找找机会。

3

这一年,时间终会风干写满字迹的试卷,却难以吹散你我的记忆。这一年,我们习惯了在天朦胧的时候起床、习惯了带着惺松的睡眼洗脸、刷牙、习惯了懒的吃早餐就带着课本直奔学校,边走着边咒骂着可恶的教育制度并计算着距离星期天的时间;满脑子的睡意直想让自己在铃声响起的那一刻睡去,把书堆的高高地,假装低着头看书,却在头放在书上的一刹那安然睡去——即使是冬天,也感觉睡觉是温暖的……醒来后,看着高考的***,无奈的用冷水洗把脸;看看课程表,数学、英语、物理;就是没有自己喜欢的体育、电脑;计划着在语文课小憩一会、计划着在英语课上完成未完成的物理作业。

2

1