向下滑动查看更多

确定

山西太原高三复读学校带你读懂复习冲刺

时间:2020-08-03 17:59:06

山西太原高三复读学校带你读懂复习冲刺。如果你基本知道一个学科有哪些章节,有哪些板块。你就试着在你的笔记本上开始写每个章节有哪些重要考点,公式定理,重要结论。如果回忆不出来,就翻开书好好看看。同时努力问自己上边提到的四个问题,尽量都能回答出来。 用好错误本 高考复读的同学要准备四个错误本,即语文、数学、英语和综合每科一个。每次重要的考试,比如月考、期中考试、期末考试、一模、二模等,把每次考试每门课错误的地方和不会的地方分别记在相关科目的错误本上,在平时学习特别是迎接下一次考试前,把错误本拿出来看一看、做一做,了解自己薄弱的环节,把问题解决了,成绩就会提高了,学习能力也就能逐步提高了。

6

目前在线教育市场上总的来说有两种教学方式,分别是一对一和一对多,两者之间大的区别在于所面向的学员人群的多少之分。一对一教学旨于为学员带来教师与学员之间一对一、单对单的教学辅导,教师可对学员进行就有针对性的免费陪读、全程陪练、跟踪思路、科学导练的在线教学;而一对多则是与它相反,一对多教学模式其基本理念是实现课件共享化,所有学员都可获得同等的教学资源,但因学习能力不一,可能造成部分学长学习效率低下进而进入恶性循环。

5

这一年,我们正高三。喜欢在桌上写满自己的青春誓言,喜欢在墙上写下自己的无奈,喜欢在下课铃声响起的那一刻悄然睡去,喜欢在吃饭的时间里去操场投两把篮球,看看自己好久没看的杂志报纸,喜欢站在阳台上望着楼下走过的女生,并大肆的点评一番,喜欢一群哥们在一起起轰一番发泄一下自己青春的无奈,喜欢在教室的后排小声的讨论着NBA、足球、F1;喜欢在楼梯口和自己喜欢的那个他(她)来个刻意的不期而遇。

4

抓紧、抓好课堂45分钟 有不少高考复读同学忙得不亦乐乎,题海战术、挑灯夜战,自己做得累死,效率还上不去,学习没有进步。其实,高考考得好并不是完全拼时间,关键的是抓紧抓好课堂45分钟,这一条做不到,你夜里再用功,效率也甚微。

3

一对一的教学宜有针对性的提高,而寻常例行课堂教学大课堂会更好。 因一对一教学模式可充分针对学生个性需求,着力于解决学生具体化问题,在初次出现于教育市场的时候也吸引了公众的注意并广受赞誉,学生也获得了真实有效的提高,一对一教学模式的优势不言而喻。 一对一的教学应属于特殊教学方式,其课堂亦应高效率大容量,而仅适合提供特殊需求。

2

1