向下滑动查看更多

确定

山西太原高三复读培训班家长放心拯救偏科

时间:2020-08-03 17:58:36

山西太原高三复读培训班家长放心拯救偏科。掌握重点的需要。 课本上虽然知识点众多,比如思想政治学科中经济学部分洋洋洒洒几万言,其实***重要的,***核心的就是:商品、货币、价值规律等这几个点。归纳整理知识体系的目的就是要做到突出重点。初中三年怎么规划 一是,初一的基础如果打得很好,并且在初一升初二的暑假对初二知识有一个大概的了解,那么学好初二内容决不困难。因为初二的知识虽难,但它所应用的很多解题技巧或思想我们在初一都讲过了。到了初二只不过是换一个外壳包装,或进行更深入的拓展而已。

6

高考真正的意义仅仅在于成绩吗?考上理想的大学一定会换来精彩的人生吗?答案是否定的。一个人能否成功,关键看其是否具有强大的精神支柱,比如有足够的自信、创新的思维、坚强的意志、积极向上的心态等。 一对一辅导大的好处就是一个老师专门辅导一个学生,区别于学校中的很多学生听一个老师讲课的大班上课形式。从教育的本质看,只有互动才能够达到有效的教育效果,而一对一是教育能够互动的基本要求,传统的大班上课形式,互动很难有效展开。

5

高考以后的很多事,许多人,并不会和高考考场上的试卷一样,你以诚心待她,她一定会报之嫣然。风云际会,一跃上天的功名成就,有时往往和一个人的努力、汗水、智慧无关,只是有人恰巧踩到那朵云上罢了。霜重鼓寒声不起的悲凉无助,也并不全因愚笨、懒惰和鲁莽,只是自古成者王侯败者贼,失败者的努力与智慧,没多少人愿意听罢了。世间的事,此间的情,我辈凡人,只能勉力做到“尽人事,知天命”,仅此而已。

4

高考,我们不能唯结果论,但也要在现有的基础上展现出好的自己。用好的身体和心理状态,将我们的水平发挥出来,不负十年寒窗。如果心态够好,甚至还能超常发挥,收获意外惊喜。高考的真正作用,取决于你对高考的态度。高考是我们人生中,次迎接的真正挑战。不管你如何对待学习,高考总会到来,你需要承担高考的结果。这个结果,某种程度上是不可逆转的。这种不可逆转的,改变人生的事件,称之为「战点」。往前18年,往后18年,可能你再也遇不见一次「战点」。永远也没有机会,让你开始扭转命运。战点,是一种很奇妙的事物。

3

整理错题本,内省反思 大家复习到了现在,已经做了很多题,不宜再自己找新题做了。一是时间宝贵,二是每年的高考题都是原创题,你基本上很难做到今年的高考题。你需要做的是把以前错题本上的题目按照考纲或课本上的顺序分章节归类,你会发现,可能一涉及到到某个概念,你就会做错题了。这说明你对这个概念的理解有偏差,需要回归教材,将这部分内容再看一遍,并认真思考、理解,再重新做这些错题,直到彻底掌握为止。这样查缺补漏,才能发挥以前做的大量题的作用,不然,只做题,不分类不反思,就像种地只种不收一样,以前做的题都成了无用功。同时,这样有的放矢,学习效率才会更高。没有错题本的同学,可以将以前做的习题本中的错题,按章节用不同颜色来标记,在旁边纸上记录下来每一章的错题分别在第几页,然后按归类后的顺序分析自己以前做错的原因,再按上述顺序进行查缺补漏。

2

1