向下滑动查看更多

确定

山西太原高三复读培训班带你读懂复习冲刺

时间:2020-07-25 00:58:58

山西太原高三复读培训班带你读懂复习冲刺。掌握知识的需要。 我有一句非常经典的备考语录:高三的复习就是掌握知识,做对题目。评判你每天的复习是否有效,就看有没有掌握知识,有没有做对题目。如果没有,今天就是复习一百个小时,那也是白搭;如果今天掌握了一两个知识点,做对了一两类题目,就算今天只复习了一个小时,那也是有效的。掌握知识是做对题目的前提条件。而课本上那么多知识点,完全靠背诵是很难掌握的,更多需要的是理解。高考是座独木桥,万千学生大军争相挤着过,就看谁的本事更胜一筹了。可惜的是有些学生明明可以顺利过桥的,但是因为考试前过于紧张或是身体不适等各种各样的原因不能顺利过桥。高考的落榜让他们备受打击,想要复读的念头一再萌生又掐断,就怕高三复读后出现原地踏步或不进反退的情况。

6

理综考试可以说是高考科目中难的一个科目。在150分钟内,同学们要作答物理、化学和生物三科的题目。思维的转换、时间的分配会直接影响到考试成绩。大多数同学都会面临写不完试题的困扰,我给大家的建议是要“勇于舍得”。

5

在初二的学习中,我们要注意对相关类型题目的总结,尤其是那些自己易错的题目或不会的题目,一定要进行归类,进行有针对性地学习。 各科知识成体系,提升高度和深度,适当学习高中知识 初三的知识点不多,但却都是中考的重点和难点。而且初三的学习以复习为主,复习要求***、有针对性。

4

抓紧、抓好课堂45分钟 有不少高考复读同学忙得不亦乐乎,题海战术、挑灯夜战,自己做得累死,效率还上不去,学习没有进步。其实,高考考得好并不是完全拼时间,关键的是抓紧抓好课堂45分钟,这一条做不到,你夜里再用功,效率也甚微。

3

高考真正的意义仅仅在于成绩吗?考上理想的大学一定会换来精彩的人生吗?答案是否定的。一个人能否成功,关键看其是否具有强大的精神支柱,比如有足够的自信、创新的思维、坚强的意志、积极向上的心态等。而培养、锻炼这些素质应该是在高三学习的过程中,而非获取高考成绩的那一刻。而培养、锻炼这些素质应该是在高三学习的过程中,而非获取高考成绩的那一刻。

2

1