向下滑动查看更多

确定

山西太原高考全托班晋德中冲刺没难点

时间:2020-07-17 23:55:03

山西太原高考全托班晋德中冲刺没难点。缺乏详细、科学的学习计划是艺术儿童文化课复习中***重要的一点。他们一进高三,整个学习计划就应该清楚了。无论是在专业培训期间还是文化课的***后一次冲击,我们都应该井然有序。 初三学习需要的是效率,强科需要的是深度和高度。很多孩子用容易想到的方法把题解出来就得了,不去做方法和知识体系的优化。用容易想到的方法未必是简单的方法,计算和步骤相对较多些,存在多作时间和出错概率增大的风险!(当然别无选择时先做出来为上,这就是要平时多做一题多解的原因,就知道找到简捷的方法)想的多步骤少,想的少就写得多算得多,这也算是一种守恒吧!

6

学法不当是高考失利重要原因之一。要提高记忆质量,就要及时复习。当然,学习方法也要因人而异,不能一刀切。在学习中,还有一个时间分配的问题。要根据学校的作息,合理地规划。在执行学习计划时,在有限的时间内实现**大的学习效率有四个途径:要有学习的紧迫感。要善于检查自己的学习效率,并进行及时调整。要善于“捕捉”每一个时期影响自己学习的主要原因。要在学习过程中,不断改进学习方法。

5

有些孩子成绩下滑是有多种原因的,心理因素是其重要的一方面。遇到这种情况,家长可以和孩子谈谈心,帮助孩子克服心理障碍,及时疏泄孩子的不良情绪。 初二学生年龄多在14岁上下,普遍进入生长发育的第二个高峰期,我们常看到男生逞强好胜,容易冲动,爱在女生面前表现自己;女生则爱漂亮,讲究打扮,多愁善感,这就是所谓的青春期。

4

学会自我安慰 多复读生在复读过程中,常常怀疑自己的复读是否有必要,担心复读一年,高考分数反而下降,浪费青春和精力。这时,就要学会自我安慰:任何一种选择都会有风险,只要自己奋斗过,就不必计较结果,要表现出一种大气与洒脱。

3

偏科要不得 对于高考复读生,要充分意识到高考是靠总分取胜的,不是凭单科分取胜的,所以高考四门课的成绩水平要大体差不多,因此“高四”这一年首先要考虑一下自己哪些是偏科,力求这一年把问题解决了。特别是文科生普遍数学较弱,理科生普遍都是英语较弱,因此才有“得数学者文科生得文科天下,得英语者理科生得理科天下”的说法。

2

1