向下滑动查看更多

确定

山西太原高三复读班来晋德开学做学霸

时间:2020-07-16 19:01:24

山西太原高三复读班来晋德开学做学霸。由于孩子学习时间有限,在备课过程中要学会选择,区分中小学,注意重点和基础知识。对于我们自己比较强的科目和分数比较高的科目,我们可以适当地花更多的时间。按计划进行评审,避免漫无目的的评审。重做全国卷高考题、体会***的规律 建议复习时应该做一些成套的往年全国高考题。尤其要琢磨非选择题中自己的答案和高考题参考答案的偏差,体会高考题答案制订的原因及其规律,你会发现高考题标准答案确实是佳表达,分析找出自己解答问题的差距所在。这种反思对大家答题水平的提高非常有帮助。 重视理综模拟考试,体会时间分配规律及应试心理的合理调控 此时学校还会给同学们安排几次理综的模拟考试,大家要重视这些考试机会,不要迟到,认真做答,按时交卷。

6

这样的剧场效应,会让许多家长产生功利的心态,想要孩子在短期内之内得到成绩的显著提高,在这样“市场需求”下,社会就只能被迫运作,越来越多的补习中心打着OC、精英高入学率,以大量刷题的方式,让学生机械地记忆考题的套路,这种盲目的刷题方式在短期内固然能提成孩子的成绩,正因为短期能看到效果,家长便把这个方式视为秘籍,视为宝典,以至于越来越多的教育机构沉迷于背公式,题海战术等学习套路为主的形式。

5

孩子上了高三以后,课业的压力会越来越重,难度也会越来越大,往往会产生力不从心的感觉,如果不能及时解决这个问题,人也会跟着变的烦燥起来,对学习是一点帮助也不会有的。针对这样的情况,家长们都会想着给孩子找高三一对一补课老师,那这样的补课会起到什么样的作用呢? 一,舒缓情绪。因为感觉自己不会的东西越来越多,可能产生的烦燥情绪,会在高三一对一补课的过程中慢慢的消退,毕竟现在有了现成的老师可以请教,许多知识上的问题都能及时得到解决,慢慢的烦燥的情绪就能得到舒缓了。

4

强强补弱,重点补弱 通过高考时的成绩,一个高考强项和弱项应该都心中有数了。在高考复读的这一年里,一方面一定要把弱项补上去,确保高考时不被弱项拉分太多,使高考总分被拉低。另一方面也要注意对自己的强项进行适当的强化和提高,确保高考时成为强项,靠强项拿高分。

3

不论到什么时候,我们都不要忽视了高三一对一补课,只要利用的好,孩子的成绩得到一个稳固的提高还是非常可能的,特别是后的阶段,一定不能让时间浪费掉,一定要充分的利用起来,要有分秒必争的想法。

2

1