向下滑动查看更多

确定

山西太原高考一对一复读生认为有成效

时间:2020-06-20 05:32:49

山西太原高考一对一复读生认为有成效。许多申请艺术专业的孩子把大部分精力花在主修课上。文化课程的基础薄弱,甚至一度留下了很大的一部分。专业联考结束后,文化课复习时间不足半年。我们现在该怎么办?相信很多考生和家长都承受着巨大的压力,“高考”是改变人生命运的重要转折点!高考失利的原因是多方面的,有客观的原因,也有主观的原因。一定要好好地总结一下这几年高中学习的经验与教训。对当年各学科考试失误的知识点进行分析,找准复读期间重点攻克的方向。600分要考生“放低心态”:除发挥不好的偶然因素外,也暴露出知识漏洞、答题技巧等问题。复读中要有平常心,能正确认识不足。500分考生需要“查遗补漏”:500分至600分的考生知识漏洞多,却容易满足目前的成绩。要查遗补漏、夯实基础,然后拔高训练。400分考生则“按部就班”虚心学:400分至500分的考生,重点是学好基础知识,**强化训练提高理解、运用能力。300分考生要从头学:300分到400分的考生,要摒弃自暴自弃的心理和不良的学习习惯、态度,同时要有足够的决心和信心。

2

目前在线教育市场上总的来说有两种教学方式,分别是一对一和一对多,两者之间大的区别在于所面向的学员人群的多少之分。一对一教学旨于为学员带来教师与学员之间一对一、单对单的教学辅导,教师可对学员进行就有针对性的免费陪读、全程陪练、跟踪思路、科学导练的在线教学;而一对多则是与它相反,一对多教学模式其基本理念是实现课件共享化,所有学员都可获得同等的教学资源,但因学习能力不一,可能造成部分学长学习效率低下进而进入恶性循环。

4

人活着怎么能没有故事呢?经常想起那些半夜做完数学卷子从被窝里探出头来,看着被窗外的霓虹灯染了一大片的窗户的时候。四周鼾声轻起,她一脸汗水。但是,却觉得是快乐的。那是高考前枯燥而紧张的岁月里,为数不多的浪漫时刻。大学生太多了。在今年参加的无数宣讲会上,她更加赤裸裸的目睹了这个真相。HR轻飘飘将自己的简历放到被淘汰那一摞,看都不看一眼说:好的,有消息会通知你。听到身后的人说:幸亏去国外念了个硕士,要不然普通一本的学历怎么拿得出手哦。

8

作为一种公平选拔机制,高考是一个标杆。以公平公正为保证,公开化、标准化操作,这样的选拔机制出现在公务员考试、企业招聘,以及许许多多的人才选拔中。考试之外,诸如政务考评、绩效考核等等,往往体现了与之相通的思维。在这个意义上,高考成为了一种社会规范的示范,一个处处讲规范的社会,才会为真才实干大开方便之门,而不是讲人情、讲关系,以及种种靠努力奋斗无法获取的力量。

7

抓好每天两个记忆较好的时间 理论:现代心理学研究证明,一个人***的记忆时间中有两个时段效果较好:一个是晚上睡觉前半个小时,一个是早晨起床后半小时。 解读:高考复读的同学应该充分利用好这两个时间段,提高自己的学习效率和复习效果。具体的说,晚上睡觉前较好把当天老师讲的内容再简要复习一下,强化一下。第二天早上起床后,利用洗漱的时间,在脑子里再过一下头***的知识点,这样经过***较好的两个时间段的强化记忆,基本上就能把知识记牢了。

5

3