向下滑动查看更多

确定

山西太原初三课外培训晋德开学迎新生

时间:2020-06-12 00:01:02

山西太原初三课外培训晋德开学迎新生。如果你害怕明年的不确定性,犹豫要不要进行复读,那是因为你对自己没有信心。可能既害怕自己未必能比今年更勤奋,更上进,也可能担心明年的考试有太多的不确定性,比如难度会不会更大?偶然性因素会不会影响自己的发挥?如果一个没有坚强的自信心和决心,这会造成他在复读过程中内心的摇摆,如果不能狠下决心,下苦功夫,那么这样的复读没有任何意义。心理防线的牢固程度是能否在这场战争中战胜的一个极为重要的原因。当时的我并没有意识到这种执著得有些傻气的劲头竟有如此大的魔力,只是一味地坚持“复旦”那个守了11年的抽象名字,我甚至没有意识到要用什么样的代价去交换这个儿时就有的美丽的概念,只是紧紧地跟着它,一遍遍地默念它。

5

这一年,时间终会风干写满字迹的试卷,却难以吹散你我的记忆。这一年,我们习惯了在天朦胧的时候起床、习惯了带着惺松的睡眼洗脸、刷牙、习惯了懒的吃早餐就带着课本直奔学校,边走着边咒骂着可恶的教育制度并计算着距离星期天的时间;满脑子的睡意直想让自己在铃声响起的那一刻睡去,把书堆的高高地,假装低着头看书,却在头放在书上的一刹那安然睡去——即使是冬天,也感觉睡觉是温暖的……醒来后,看着高考的倒计时,无奈的用冷水洗把脸;看看课程表,数学、英语、物理;就是没有自己喜欢的体育、电脑;计划着在语文课小憩一会、计划着在英语课上完成未完成的物理作业。

8

随着***对教育改革力度的加大,如今教师招聘要求也提高了许多,许多学校后勤管理人员及实验员都要求本科及以上学历,一些中小学教师招聘都要求全日制本科及以上学历,大学教师招聘都要求硕士或博士及以上学历,连全日制本科生都没有机会。甚至很多地方教师编制开始要求是师范本科或研究生出身。

1

这类学生也可分为两类:一类是之前在低年级时是优等生,但随着升入重点学校之后,课业负担加重,面对高手云集的竞争环境,竞争压力加大而且老师讲课节奏偏快,原来有着优势心态的他们心态逐渐失衡,跟不上老师讲课节奏就着急,越着急就越听不好课,成绩就越下降,如此形成恶性循环,不仅影响学习,如果处理不好还可能会因学习压力大引起自卑、心理扭曲等问题;另一种情况是综合学习能力在整体的学生群体中排中等偏下水平,一直存在跟不上老师授课节奏的学生。

7

在通过分析往年复读班成绩的时候都会发现增分幅度差异非常大,有接近200分的,也有原地踏步的,甚至还有不如年考的好的。导致这一状况的原因有很多,但是考生个人的提分空间是很重要的一面。对于应届一年已经尽了大努力的,方法对路但还是没考出理想成绩的同学,复读的效果不会很明显。对于考的分数相对较低通过一年的复读可能也提不了太多的分,比方说今年高考考300分,复习一年提高了100分终也还是只能上专科。还有对于理科生,数学和理综是提分的关键,而且这几科能力是硬伤,仅凭努力难以见效,所以不主张复读。

2

4