向下滑动查看更多

确定

山西太原高考补习学校打造高品质个性化服务

时间:2020-06-12 00:01:02

山西太原高考补习学校打造高品质个性化服务。即使复读一年,但学习的时间还是有限的,去年的成绩是不是因为时间不够而导致的不理想,你擅长的科目有没有考到最佳成绩,你蹩脚的科目是否能在复读中取得进步等等。 全面对自己的上升空间做一个评定,这将对你是否决定复读起到很大的作用。有的高考复读生认为自己没考好是没有发挥好,并非知识掌握不牢,寄希望于考试时临场发挥。这种想法是不可取的。复读生与应届生不同,所有的考试内容都似曾相识,好像都懂,其实不然。所以选择复读的学生,都要有吃苦耐劳的思想准备。

5

高考失利的原因是多方面的,有客观的原因,也有主观的原因。一定要好好地总结一下这几年高中学习的经验与教训。对当年各学科考试失误的知识点进行分析,找准复读期间重点攻克的方向。600分要考生“放低心态”:除发挥不好的偶然因素外,也暴露出知识漏洞、答题技巧等问题。复读中要有平常心,能正确认识不足。500分考生需要“查遗补漏”:500分至600分的考生知识漏洞多,却容易满足目前的成绩。要查遗补漏、夯实基础,然后拔高训练。400分考生则“按部就班”虚心学:400分至500分的考生,重点是学好基础知识,**强化训练提高理解、运用能力。300分考生要从头学:300分到400分的考生,要摒弃自暴自弃的心理和不良的学习习惯、态度,同时要有足够的决心和信心。

2

似水流年,花开花落,我们站在岁月的河边,看流水清清划过,河面上是落英缤纷,以及逝去的年华。我不知道应该怎么写,准确地说不知道用怎样的文字把这一年的心情完整地串起来,让它们如绚丽的水晶不失原味地挂在那儿,让你们分享,让你们明白写下这个热的要命的八月的个字符的时侯,我突然注意到窗外成片绽放着许多不知名的小花,红的,黄的,粉白的,澄蓝的,花花绿绿地漾在一起,满目漂亮的色彩。天啊,这些花是什么时侯开放的呢?这样如火如荼的势头应该不会是只有几天的时间吧。我不知道这一年里这些花儿是不是也是这样漂亮地开放着,如果是,我想我应该感谢它们。我嗅得出空气里有许多甜美的味道,有一个很美丽的词突然冒出来:花开不败!

1

学会自我安慰 多复读生在复读过程中,常常怀疑自己的复读是否有必要,担心复读一年,高考分数反而下降,浪费青春和精力。这时,就要学会自我安慰:任何一种选择都会有风险,只要自己奋斗过,就不必计较结果,要表现出一种大气与洒脱。

4

高考以后的很多事,许多人,并不会和高考考场上的试卷一样,你以诚心待她,她一定会报之嫣然。风云际会,一跃上天的功名成就,有时往往和一个人的努力、汗水、智慧无关,只是有人恰巧踩到那朵云上罢了。霜重鼓寒声不起的悲凉无助,也并不全因愚笨、懒惰和鲁莽,只是自古成者王侯败者贼,失败者的努力与智慧,没多少人愿意听罢了。世间的事,此间的情,我辈凡人,只能勉力做到“尽人事,知天命”,仅此而已。

7

4