向下滑动查看更多

确定

山西太原高考冲刺班个性辅导提高成绩

时间:2020-06-12 00:01:02

山西太原高考冲刺班个性辅导提高成绩。由于孩子学习时间有限,在备课过程中要学会选择,区分中小学,注意重点和基础知识。对于我们自己比较强的科目和分数比较高的科目,我们可以适当地花更多的时间。按计划进行评审,避免漫无目的的评审。这样的剧场效应,会让许多家长产生功利的心态,想要孩子在短期内之内得到成绩的显著提高,在这样“市场需求”下,社会就只能被迫运作,越来越多的补习中心打着OC、精英高入学率,以大量刷题的方式,让学生机械地记忆考题的套路,这种盲目的刷题方式在短期内固然能提成孩子的成绩,正因为短期能看到效果,家长便把这个方式视为秘籍,视为宝典,以至于越来越多的教育机构沉迷于背公式,题海战术等学习套路为主的形式。

8

偏科要不得 对于高考复读生,要充分意识到高考是靠总分取胜的,不是凭单科分取胜的,所以高考四门课的成绩水平要大体差不多,因此“高四”这一年首先要考虑一下自己哪些是偏科,力求这一年把问题解决了。特别是文科生普遍数学较弱,理科生普遍都是英语较弱,因此才有“得数学者文科生得文科天下,得英语者理科生得理科天下”的说法。

5

首先,要制定学习目标。学习目标主要是指高考的年度目标、学期的中期目标和每月的短期目标。这实际是学习的目标管理在复读这一年的具体化,可以有效防止目标模糊、过程茫然,避免出现一年时光转瞬即逝却没有提高成绩的情况。其次,要将目标具体到每个学科。系统地分析各学科知识点的掌握情况,可能提高的空间落实到单元和章节,确定努力学习的重点。

4

强自卑 自卑的感觉很多人都有,但是复读生由于经历了高考失败的打击,对自己的知识、能力、精力都产生了怀疑:在家庭中,他们感觉无法面对家长;在周围邻居眼中,感觉低人一等;在同学中间,觉得技不如人。 除了高考打击之外,起点低,基础差是部分低分考生自卑的另一个原因。实事求是地说,部分低分考生和其他同学并不是站在同一个起跑线上的,这部分同学学习底子薄、基础差,自卑在所难免。在这方面,高分复读生相对好一些,因为他们虽然没有进入高校,但手里有一个比较好的高考成绩,感觉底气十足。

3

用好错误本 高考复读的同学要准备四个错误本,即语文、数学、英语和综合每科一个。每次重要的考试,比如月考、期中考试、期末考试、一模、二模等,把每次考试每门课错误的地方和不会的地方分别记在相关科目的错误本上,在平时学习特别是迎接下一次考试前,把错误本拿出来看一看、做一做,了解自己薄弱的环节,把问题解决了,成绩就会提高了,学习能力也就能逐步提高了。

3

3