向下滑动查看更多

确定

山西太原高考复习班晋德入校须知

时间:2020-06-12 00:01:02

山西太原高考复习班晋德入校须知。即使复读一年,但学习的时间还是有限的,去年的成绩是不是因为时间不够而导致的不理想,你擅长的科目有没有考到最佳成绩,你蹩脚的科目是否能在复读中取得进步等等。 全面对自己的上升空间做一个评定,这将对你是否决定复读起到很大的作用。整理错题本,内省反思 大家复习到了现在,已经做了很多题,不宜再自己找新题做了。一是时间宝贵,二是每年的高考题都是原创题,你基本上很难做到今年的高考题。你需要做的是把以前错题本上的题目按照考纲或课本上的顺序分章节归类,你会发现,可能一涉及到到某个概念,你就会做错题了。这说明你对这个概念的理解有偏差,需要回归教材,将这部分内容再看一遍,并认真思考、理解,再重新做这些错题,直到彻底掌握为止。这样查缺补漏,才能发挥以前做的大量题的作用,不然,只做题,不分类不反思,就像种地只种不收一样,以前做的题都成了无用功。同时,这样有的放矢,学习效率才会更高。没有错题本的同学,可以将以前做的习题本中的错题,按章节用不同颜色来标记,在旁边纸上记录下来每一章的错题分别在第几页,然后按归类后的顺序分析自己以前做错的原因,再按上述顺序进行查缺补漏。

2

高考失利的原因是多方面的,有客观的原因,也有主观的原因。一定要好好地总结一下这几年高中学习的经验与教训。对当年各学科考试失误的知识点进行分析,找准复读期间重点攻克的方向。600分要考生“放低心态”:除发挥不好的偶然因素外,也暴露出知识漏洞、答题技巧等问题。复读中要有平常心,能正确认识不足。500分考生需要“查遗补漏”:500分至600分的考生知识漏洞多,却容易满足目前的成绩。要查遗补漏、夯实基础,然后拔高训练。400分考生则“按部就班”虚心学:400分至500分的考生,重点是学好基础知识,**强化训练提高理解、运用能力。300分考生要从头学:300分到400分的考生,要摒弃自暴自弃的心理和不良的学习习惯、态度,同时要有足够的决心和信心。

8

偏科要不得 对于高考复读生,要充分意识到高考是靠总分取胜的,不是凭单科分取胜的,所以高考四门课的成绩水平要大体差不多,因此“高四”这一年首先要考虑一下自己哪些是偏科,力求这一年把问题解决了。特别是文科生普遍数学较弱,理科生普遍都是英语较弱,因此才有“得数学者文科生得文科天下,得英语者理科生得理科天下”的说法。

7

正确对待平时的考试 复读生应该认识到,刚刚结束的高考不管成绩如何,都已经过去了,要尽快走出以前的阴影。几乎每年都有复读生,本身素质不错,学习成绩也很好,但由于心理压力过大,而影响了考试发挥,无缘理想的院校。但也有部分同学因为心理压力小,平时不很出色,高考却让人刮目相看。

4

一转眼,即将告别高三的苦日子,一切的习惯变得那么的不习惯。我们曾经坚信,自己的青春会在高三结束的那一刻得到释放,以为自己迎来了人生的又一春。可我们却又常常想起高三的日子,想回到高三的教室看看自己留下的汗渍,想回到高中的教室看看写满作业的黑板,想回到高三的教室看看自己曾经在墙上写下的诗,想回到高三教室听听黑板下的青春誓言是否绕梁不舍离去,想见见一起从黑色六月走过的哥们,想见见上课不忍心将你从睡梦中吵醒的老师……想着将来在大学里挥霍着自己的青春,回想起高三的日子,总是有种想流泪的冲动,即将逝去的高三岁月,永远是我们心中关于青春的美好回忆。那个谁……记得“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”吗?

1

1