向下滑动查看更多

确定

山西太原初三课外培训早提分早掌握早提高

时间:2020-06-12 00:01:02

山西太原初三课外培训早提分早掌握早提高。在时间面前,人人都是平等的,没有人有特权可以将24小时延长为36小时或者更长时间,但是时间的利用效率却是因人而异的,有人效率高,时间得到充分利用,提升进步很快;有人懒散拖沓,任由时间流走,他仍旧在原地踏步。当我们思考如何利用时间的时候,首先想到的不是从哪里“挤”出多少时间,而应该是怎样在有限的时间里提高利用效率。 理综考试可以说是高考科目中难的一个科目。在150分钟内,同学们要作答物理、化学和生物三科的题目。思维的转换、时间的分配会直接影响到考试成绩。大多数同学都会面临写不完试题的困扰,我给大家的建议是要“勇于舍得”。

1

首先,要制定学习目标。学习目标主要是指高考的年度目标、学期的中期目标和每月的短期目标。这实际是学习的目标管理在复读这一年的具体化,可以有效防止目标模糊、过程茫然,避免出现一年时光转瞬即逝却没有提高成绩的情况。其次,要将目标具体到每个学科。系统地分析各学科知识点的掌握情况,可能提高的空间落实到单元和章节,确定努力学习的重点。

5

暑期教育是孩子进步的黄金时期,抓住暑期教育可以让孩子的学习更进一步!​有一部分家长忽视了暑期教育的重要性,孩子脱离学校的教育环境,极易造成学习成绩倒退的情况,做好暑期教育可以改变孩子的学习方式,进行个性化、定制化的教育,让孩子强势科目更强,短板补齐,新学期更进一步!

7

知道了哪些事情重要要先完成,哪些事情不重要要舍弃,那么接下来面对大把的时间,应该怎样来合理分配呢?精力充沛、注意力比较集中的时候,适合做大量的阅读、理解、背诵的东西,因为看书和背书是容易走神的时候。 那么,那些精力不太旺盛,比较容易受干扰的时间用来做什么呢?用来做题。

3

整理错题本,内省反思 大家复习到了现在,已经做了很多题,不宜再自己找新题做了。一是时间宝贵,二是每年的高考题都是原创题,你基本上很难做到今年的高考题。你需要做的是把以前错题本上的题目按照考纲或课本上的顺序分章节归类,你会发现,可能一涉及到到某个概念,你就会做错题了。这说明你对这个概念的理解有偏差,需要回归教材,将这部分内容再看一遍,并认真思考、理解,再重新做这些错题,直到彻底掌握为止。这样查缺补漏,才能发挥以前做的大量题的作用,不然,只做题,不分类不反思,就像种地只种不收一样,以前做的题都成了无用功。同时,这样有的放矢,学习效率才会更高。没有错题本的同学,可以将以前做的习题本中的错题,按章节用不同颜色来标记,在旁边纸上记录下来每一章的错题分别在第几页,然后按归类后的顺序分析自己以前做错的原因,再按上述顺序进行查缺补漏。

3

3